Уже скоро тюменцы прокатятся на коньках. Рассказываем где именно

Опубликовано: 28 ноября 2019, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

117 площадок  и ледовых кортов планируют организовать в Тюмени. В каждом городском округе будут открыты ледовые катки, будут среди них и бесплатные.

Так, бесплатные ледовые площадки появятся на базе учебных заведений и детско-юношеских учреждений. Таким образом, найти место для катания получится практически в каждом районе города от Войновки до Дома обороны, от Тюменской слободы до Мыса и Матмас, рассказали в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени.

Катки будут и в привычных для тюменцев местах:  на набережной, у драматического театра, на Цветном бульваре, возле ТРЦ «Остров», «Фаворит» и «Тюмень Сити Молл», у рынка «Михайловский», в сквере «Юности», возле ДТиС «Пионер». Кроме того, для любителей поиграть в хоккей и просто прокатиться на коньках можно будет на базах отдыха «Пруд лесной» и «Верхний бор». И это далеко не весь список.

При этом на протяжении всего сезона  образовательные заведения и предприниматели, на чьей территории разбиты ледовые площадки, должны поддерживать лед в хорошем состоянии — чистить и заливать катки. В праздничные дни все площадки будут открыты до позднего вечера.

Напомним, в прошлом году также было открыто множество катков по всему городу, при этом главная ледовая арена города — на площади 400-летия Тюмени — была платной.

В прошлом году на главный каток Тюмени было потрачено 7 миллионов рублей. Горожане, прямо скажем, сильно удивились такой сумме. ПРи том, что праздничная елка на площади 400-летя Тюмени обошлась в 9 миллионов рублей!

Рубрики: Общество, Спорт, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑