Ведется чистка рядов. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции

Опубликовано: 28 ноября 2019, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД по Тюменской области Виталия Шундрика.

Мы ведем последовательные мероприятия по очищению собственных рядов. Оперуполномоченными службы собственной безопасности УМВД по Тюменской области установлена возможная причастность руководителя одного из подразделений УМВД к неправомерным действиям. В настоящее время по собранным материалам следственные органы Следственного комитета приняли решение о возбуждении уголовного дела, — сообщили в пресс-службе регионального МВД изданию Znak.com.

Правда, в ведомстве не уточнили, по какой статье возбуждено дело и в чем заключались неправомерные действия.

Источник издания, который знаком с ходом проверки, рассказал, что в отношении Шундрика возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Якобы он в 2017 году собрал с подчиненных чуть более 100 тыс. рублей на сувениры и подарки к одному из праздников, а деньги присвоил себе.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан  сотрудниками ФСБ и Следственного комитета по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ), а в его бывшем кабинете и квартире прошли обыски.

Ленинский районный суд Тюмени отправил экс-начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова под домашний арест до 20 декабря. Генерала Алтынова подозревают в получении взяток на общую сумму в 429 тыс руб.

Рубрики: Виталий Шундрик, Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑