Бюджет может потерять 140 миллиардов из-за налога для нефтяников

Опубликовано: 29 ноября 2019, 13:48 | Служба новостей ТюменьPRO

По оценкам Министерства финансов выпадающие доходы федерального бюджета в 2019 году могут составить около 140 млрд. рублей. Такая сумма основана на пилотном применении налога на дополнительный доход в нефтяной отрасли.

Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей СазановЧиновник охарактеризовал эту ситуацию, как «неутешительная».

-Если сравнивать со стандартным режимом налогообложения, мы ведем оценку по каждому месторождению, которое перешло на НДД, нам заявлялись цифры порядка 30-40 млрд рублей. Как вы видите, цифры существенно выше. Если по результатам года они подтвердятся, надо будет думать, что с этим делать дальше, — отметил Сазанов.

Решение о применении НДД в нефтяной отрасли было принято в 2018 году. С 1 января 2019 года оно применяется к четырем группам месторождений. В список пилотных проектов вошли 35 участков, разрабатываемых «Роснефтью», «Лукойлом», «Газпром нефтью», «Сургутнефтегазом» и независимыми нефтяными компаниями. Совокупная добыча нефти в 2016 году по этим участкам составила 14,7 млн тонн, извлекаемые запасы – около 900 млн тонн.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑