Чтобы не было коррупции. Счетная палата Тюменской области особо следит за строительством и землей

Опубликовано: 29 ноября 2019, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Строительство, имущество, земельные участки — сферы, к которым приковано особое внимание финансового контроля. О противодействии коррупции шел разговор накануне, 28 ноября, в правительстве Тюменской области. Открывал заседание комиссии по координации по противодействию коррупции губернатор Александр Моор.

Как отметил глава региона, противодействие коррупции является одной из приоритетных задач, в частности, как отметил губернатор, в текущем году продолжены мероприятия по проведению проверок, в том числе по выявлению конфликта интересов и скрытой аффилированности в исполнительных органах власти. К тому же в регионе идет обучение госслужащих, в обязанности которых входит выполнение функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В текущем году курсы повышения квалификации прошли 70 государственных и 230 муниципальных служащих.

Как отметил председатель Счетной палаты Тюменской области внешнего государственного финансового контроля Дмитрий Огородников, особое внимание в противодействии коррупции уделяется сферам строительства, управления и распоряжения имуществом и земельными участками, закупок для государственных и муниципальных нужд. Также с докладами выступали областной прокурор Владислав Московских и руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области Александр Кубляков.

Утвержден план  работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе на 2020 год, сообщили в пресс-службе губернатора.

Буквально недавно Тюменскую область сотрясла новость о задержании Юрия Алтынова. Как сообщало ранее «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан  сотрудниками ФСБ и Следственного комитета по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ), а в его бывшем кабинете и квартире прошли обыски.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Что то поздновато спохватились , самые коррумпированные направления , » рыба гниет с головы «

  2. Иван:

    Пчелы против мёда.

  3. Николай:

    полицию же стали шерстить, и до других очередь дойдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑