Дело Шундрика. Тюменские следователи рассказали, в чем обвиняют полковника полиции

Опубликовано: 29 ноября 2019, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Следственном комитете сообщили детали уголовного дела, в котором стал фигурантом полковник тюменской полиции Виталий Шундрик. Его обвиняют сразу по двум статьям: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает следствие, обвиняемый, будучи начальником одного из подразделений Управления МВД по Тюменской области, в период с августа по сентябрь 2017 года дал указание своим подчиненным подать рапорты на имя начальника Управления на оказание материальной помощи.

Свое требование полицейский объяснил тем, что полученные подчиненными премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии». После начисления материальной помощи сотрудниками подразделения денежные средства на общую сумму около 182 тысяч рублей были переданы обвиняемому, — сообщают в Следственном комитете.

Деньги полицейский потратил по своему усмотрению. Часть суммы пошла на организацию банкета, остальные он оставил себе. Но на этом фигурант не остановился, с ноября по декабрь 2017 года он собрал с подчиненных по 5 тысяч рублей с каждого, а полученную сумму в размере 30 тысяч рублей присвоил себе.

Деятельность обвиняемого выявили и пресекли, самого его задержали.  Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме и согласился на сотрудничество со следствием. На данный момент следствием проводится комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств.

Как ранее заявили в пресс-службе регионального МВД, «ведутся последовательные мероприятия по очищению собственных рядов». 

Рубрики: Виталий Шундрик, Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑