Случилось невероятное! Иск Ольги Кузнечевских отклонен — победил Андрей Романов

Опубликовано: 29 ноября 2019, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Случилось практически невероятное! Суд между заместителем губернатора Тюменской области, директором департамента социального развития Ольгой Кузнечевских и тюменским правозащитником инвалидом 2 группы Андреем Романовым закончился победой Романова. Как говорит сам Андрей Александрович, это что-то невероятное.

«ТюменьPRO» следит за этой историей уже давно. Все началось с того, что Кузнечевских не понравилась статья на сайте «ПАРК72», которая была размещена 19 мая 2019г. В материале критиковалось ведомство чиновницы, еще в 2017 году тоболяк инвалид-колясочник Андрей Трифонов был вынужден обратиться к Владимиру Путину, поскольку сам не мог выйти на улицу, в подъезде отсутствовали спецприспособления. Результат —  глава Тобольска вручил инвалиду сертификат на установку подъемника в его подъезде, но устройство в течение двух лет почему-то так и не установили.

Андрей Романов, в свою очередь, открыто обратился к Президенту с видео, в котором рассуждал о причинах ненадлежащего контроля директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских. Это и послужило причиной иска чиновницы: фраза о том, что на счете, на котором собирали деньги на подъемник, к февралю 2019 года осталось всего 45 тыс руб (подъемник стоит около 2 млн руб). Романов задается вопросом: куда делись деньги? Правозащитник предположил, что причина — ненадлежащий контроль, или наоборот одобрение директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских. Ольга Кузнечевских заявила, что это не соответствует действительности и порочит честь и достоинство областного чиновника.

Первое судебное заседание было весьма интересным с точки зрения аргументов представителей Кузнечевских. Итогом судебного разбирательства, стало заявление представителями Кузнечевских ходатайства об уточнении исковых требований в самом конце заседания. Чиновница потребовала признать информацию в Управлении социальной защиты Тобольска и вопрос об исчезновении денег, которые должны были быть направлены на покупку подъемника не соответствующей действительности, порочащей её честь, достоинство и деловую репутацию. И вот тут наступил момент истины.

Сегодня, 29 ноября, в здании Калининского суда состоялось заседание, на котором Андрей Роман одержал победу.

Я предоставил документы о том, что денег на счете действительно не было, а они предоставили заключение экспертной комиссии из Екатеринбурга. Но это им не помогло. Иск Кузнечевских был отклонен и мы победили! Я до сих пор не верю в этом! Это какой-то прецедент! Но это такой важный шаг, сейчас мы верим, что справедливость есть! Управа найдется на всех!— рассказал Андрей Романов нашему корреспонденту.

Напомним. это не единственный раз, когда департамент социального развития и Андрей Романов не сходятся во мнениях. Как ранее сообщало «ТюменьPRO» Андрей Романов решил оказать финансовую помощь заместителю губернатора и директору Департамента социального развития Тюменской области Ольге Кузнечевских через социальную сеть ВКонтакте. Романов сделал денежный перевод в официальной группе департамента ВКонтакте через услугу «отправить деньги» с назначением «замгубернатору на з/п». Соцсеть деньги с карты благотворителя списала, однако в департаменте соцразвития утверждают, что денежные средства до них не дошли. Кроме того, оказалось, что к официальной группе департамента не привязана ни одна банковская карта.

Фото и видео: Андрей Романов

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Политика, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1751
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Отличная новость! Хотелось бы знать, как губернатор оценивает работу своего заместителя.

  2. Зина:

    На зарплате её точно не отразится !

  3. Михаил:

    Есть все-таки справедливость на свете!

  4. Александр:

    Гнать поганой метлой, засиделась дама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑