В тюменском «Магните» продавали поддельное масло. Торговую сеть оштрафовали

Опубликовано: 30 ноября 2019, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Не смотря на то, что ООО «РусМасло» было ликвидировано еще в 2018 году, но в начале этого года продукция этой компании была обнаружена на полках магазина «Магнит» в центре Тюмени. Управление Роспотребнадзора приняло соответствующие меры по отношению к АО «Тендер».

На полках магазина в феврале было обнаружено масло «Корова» компании «РусМасло», при том, что фирма уже не существовала. Информация об этом поступила в Роспотребнадзор. Ведомство провело проверку, которая подтвердила факт нахождения масла в магазине. Таким образом, ООО «РусМасло» нарушало решение суда.

Учитывая, что информация о факте ликвидации ООО «РусМасло» с июня 2018 года неоднократно была размещена на официальных сайтах — Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Ленинского районного суда, в средствах массовой информации, при той степени заботливости и осмотрительности АО «Тандер», являющееся профессиональным участником рынка, должно было знать о факте ликвидации производителя фальсифицированной продукции и принять необходимые меры по недопущению указанной продукции к реализации,- сообщили в Роспотребнадзоре.

В связи с этим АО «Тендер» было оштрафовано на 300 тысяч. представители компании пытались оспорить решение суда, но безуспешно.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1187
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑