Держали в кладовой несколько дней. Тюменский СК предъявил обвинение похитителям продавца орехов

Опубликовано: 4 декабря 2019, 15:47 | Служба новостей ТюменьPRO

19-летнего продавца орехов и сухофруктов взяли в заложники буквально с рабочего места. Молодого парня заманили в машину, а потом прятали в кладовой. то, что ему удалось сбежать стало большой удачей.

Похищение произошло 22 ноября. Обманным путем под предлогом покупки орехов и сухофруктов трое злоумышленников — 54-летний ранее судимый мужчина и двое его сыновей — 27 и 22 лет — заманили молодого человека в машину и довезли его в съемное жилье по улице Бастрыгина. Там они на него напали, связали руки и ноги скотчем. После этого молодого парня удерживали в кладовой и рассчитывали получить за него выкуп.  Через несколько дней, когда злоумышленники потеряли бдительность, заложник сумел сбежать, добрался до дома и сообщил о произошедшем в полицию.

Правоохранители задержали злоумышленников по месту их проживания, как пояснили сами задержанные, одной из причин их поступка стали неприязненные отношения между 22-летним подозреваемым и потерпевшим.

Во время обыска по месту проживания одного из задержанных, полицейские обнаружили и изъяли вещи потерпевшего. По факту случившегося возбуждено уголовное дело «Незаконное лишение свободы группой лиц по сговору (пункт «а» части 2 статьи 127 УК РФ) , обвиняемые дали признательные показания. Злоумышленники заключены под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑