Из-за оплошности водителя склад «СИБУРа» засыпало противопожарным порошком

Опубликовано: 4 декабря 2019, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Многотысячным иском компании «СИБУР Тобольск» обернулось нажатие красной кнопки для водителя грузовика. Мужчина хотел вызвать кладовщика, но вместо этого засыпал все имущество на складе противопожарным порошком.

Из материалов дела известно, что 11 января 2017 года водитель на грузовой машине доставил оборудование на склад ООО «СИБУР Тобольск». Входная дверь на склад была закрыта, мужчина увидел красную кнопку на стене склада и подумал, что она для вызова кладовщика. Водитель нажал на кнопку, но она была пожарной. В итоге все имущество на складе засыпало порошком из встроенных на потолке модулей порошкового пожаротушения марки «Тунгус» МПП. Для очистки помещения пришлось нанимать клининговую компанию.

Как сообщили в Ленинском районном суде Тюмени, ответчик иск не признал. Он пояснил, что если бы кнопка сигнализации была установлена по ГОСТу и защищена стеклом, он бы ее не нажал и сигнализация не сработала.

ООО «СИБУР Тобольск» предъявило иску на сумму 269 595 рублей причиненного ущерба. Но суд оценил доказательства и пришел к выводу, что в данной ситуации есть обоюдная вина как самого водителя, так и компании. Поэтому иск удовлетворен частично и с ответчика взыскано 134 797 рублей.

Рубрики: Общество, ООО "СИБУР Тобольск", Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑