На сайт «ТюменьPRO» осуществлена повторная хакерская атака. Рассказываем кому выгодно

Опубликовано: 4 декабря 2019, 8:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Сайт информационного агентства «ТюменьPRO» третьи сутки подвергается массированной DoS атаке. За последние два месяца это вторая попытка хакеров заблокировать работу информационного агентства, отличающегося прямой гражданской позицией и отсутствием цензуры.

География атаки, как и в прошлый раз крайне обширная: Китай, Германия, Таиланд, Английское королевство, ну и конечно же Россия. Это не означает что злоумышленники проживают именно там, откуда ведется атака на ресурс, современные хакерские технологии позволяют использовать технологии выхода на атаку объекта через оборудование, находящееся на территории других стран. Всего за 4 часа в ночь с субботы на воскресенье 1 декабря было сделано порядка 180 миллионов запросов с целью полностью нарушить работоспособность ресурса. При этом пик составил более 12,5 тысяч запросов в секунду.

В отличии от первой атаки, которая была предпринята на сайт в конце сентября, в этот раз хакеры применили модифицированный способ подавления работы информационных ресурсов, направленный на то, чтобы обычный пользователь не смог соединиться с сайтом — пользователю выдавалось сообщение о неработоспособности ресурса. Кроме того, в моменты, когда интенсивность атак снижалась, доступ к сайту был крайне медленным. Даже в момент спада атаки, идет «вялое» действие в количестве около 300 запросов в секунду.

Справка «ТюменьPRO»

DDoS – (англ. Distributed Denial of Service «распределенный отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён. Простыми словами, DDoS заключается в подавлении веб-ресурса или сервера трафиком из огромного количества источников, что делает его недоступным. Часто такое нападение проводится, чтобы спровоцировать перебои в работе сетевых ресурсов в крупной фирме или государственной организации. Стоимость последней проведенной атаки на «ТюменьPRO» колеблется от 500 тыс руб и выше.

Первые хакерские атаки на сайт «ТюменьPRO» начались в конце сентября и совпали с отказом суда в удовлетворении иска о защите деловой репутации ООО «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» к информационному агентству, серия публикаций которого подтверждала, что проекты Сибура работают не в интересах россиян, а на благо олигархов. Также в сентябре началась серия публикаций о коррупции в департаменте АПК Тюменской области и АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания», учредителем которого является правительство Тюменской области.

По результатам статей общественниками из ТРОО «Народный Контроль» было подано несколько заявлений о признаках мошеннических действий руководством АО «ТАЛК», по которым в настоящее время проводится доследственная проверка УЭБиПК по Тюменской области. Кроме того, накануне в арбитражный суд поступила кассационная жалоба ООО «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» на решение суда первой и апелляционной инстанции. По странному стечению объстоятельств это совпало со второй волной хакерской атаки на сайт.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семёныч:

    Статьи о коррупции про АО ТАЛК и АПКа показали реальность.!!!! Будем надеяться что с приходом нового начальника ГУВД Тюменской области УЭБиПК заработает на благо страны.а не как не при Алтынове , не на благо на учредителей правительства Тюменской области и для определенный круг лиц . Чейметов обязан ответить за беспредел в правлении АПКа и особенно по теневому правлению ТАЛКа. Скорцов показал за два года своего руководства что лидеры России это пустота,красуется только своим лицом. Сдулся не успев попять как нужно руководить.

  2. Реалист:

    Как в СССР небыло секса, так и в нашей Тюменской области нет коррупции, ина че бы с ней кто-то, боролся бы?

  3. Пенсионер:

    Хочу выразить подъдержку редакции газеты Тюменьпро, Молодцы так держать, даже ура, ру сдулась, переметнулась. Правда на вашей стороне.

  4. гость из прошлого:

    а что это за ТРОО «Народный Контроль» ? Кто оплачивает?

    • Василий:

      Оплата происходит через сбербанк,под сопровождением ФСБ. В ТРОО «Народный Контроль» работают честные люди которым не безразлично как мы выживаем

  5. Сочувствующий:

    Может быть где-то создан и действует международный хакерской фронт? И он борется с борцами с коррупцией?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑