5 миллиардов инвестиций вложила РЖД в инфраструктуру Тюменской области

Опубликовано: 5 декабря 2019, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «РЖД» в текущем году инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области  порядка 5 миллиардов рублей. Это на 28% больше, чем в прошлом году.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области со ссылкой на начальника Свердловской железной дороги Ивана Колесникова.

Завершена реализация одного из ключевых проектов ОАО «РЖД» – строительство вторых путей на направлении Тобольск – Сургут. В числе перспективных региональных направлений – строительство железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания компаний-резидентов индустриального парка «Богандинский», – сообщил Иван Колесников.

Также с 9 декабря текущего года между Тюменью и Екатеринбургом в формате «Дневного экспресса» начнет курсировать электропоезд «Ласточка» (отправление – утром). В следующем году планируется запуск вечерней электрички из Тюмени в Екатеринбург. Прорабатываются перспективы запуска «Ласточек» и по другим востребованным межрегиональным (Тюмень – Омск) и внутриобластным (Тюмень – Вагай – Ишим) маршрутам, сообщили на встрече.

Как рассказывает Иван колесников подвижной состав приобретен АО «Свердловская пригородная компания» в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Перевозки пассажиров по маршруту Тюмень – Тобольск в 2019 году выросли на 20%, наполняемость вагонов составила 70%, только детских групп перевезено более 330. А в 2020 планируется приобрести еще шесть вагонов.

Итогом встречи стало подписание Соглашения  о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период 2020 – 2022 гг. Одними из направлений взаимодействия  стало  транспортное обеспечение экономики субъекта РФ, модернизация железнодорожной инфраструктуры (в том числе на условиях государственно-частного партнерства) и обновление подвижного состава, создание доступной среды для маломобильных групп населения, обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

Напомним, в Тобольске введен в эксплуатацию крытый пешеходный переход, а в Тюмени строительство перехода продолжается. Его планируют завершить в 2020 году.

Фото: правительство Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑