Тюменцы попросили подарок от Александра Моора на Новый год

Опубликовано: 5 декабря 2019, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюмени попросили губернатора Александра Моора сделать 31 декабря выходным днем. По словам тюменцев работа в этот день омрачает праздник и на подготовку праздничного стола не остается ни времени ни сил. Но, как оказалось, не все горожане придерживаются такого мнения.

Александр Викторович, обращаюсь к Вам не только как к Губернатору, но к человеку понимающему, современному, адекватному. Выражаю мнение подавляющего большинства работающего населения города Тюмени: предстоящий праздник Новый Год значительно омрачается тем фактом, что 31.12.2019 является рабочим днем, пусть даже сокращенным на час.После практически полноценного рабочего дня сил едва хватит на подготовку к празднику. Очень не хочется встречать 2020 год уставшими, измотанными и неуслышанными. К сожалению, никто из работодателей не поддерживает инициативу сотрудников о переносе рабочего дня с 31.12.2019 на 28.12.2019. Поэтому прошу Вас принять решение о данной рокировке официально на уровне региона. Это будет лучшим подарком от Вас жителям Тюмени! Заранее огромное спасибо! — оставил сообщение пользователь, который остался неизвестным.

Безусловно, нашлись те, кто поддержал данную инициативу.

Никогда не поздно, было бы желание! Я поддерживаю идею перенести рабочий день с 31 декабря на другой день, — пишет участник беседы.

Я тоже за перенос рабочего дня с 31.12 на 28.12. В Кировской области губернатор подписал такой указ для всех госучреждений, чем мы хуже? — пишет одна тюменка.

Но не все так лояльно настроены. Большинство участников беседы вообще не понимают, как можно не работать 31 декабря.

Да!!! и давайте сделаем выходной ВСЕМ!!! Закроем все! Магазины, поликлиники, центры разные, кинотеатры, рестораны и кафе, аптеки, транспорт -перевозчик, пусть работники -поставщики тепла и электроэнергии тоже отдыхают, все хотят ! ВСЕМ!!!  А то, знаете ли, еду З1-ого с работы в 21.00 , а мне звонят: а вы до скольки работаете? Или: завтра как работать будете? Вот пусть будет выходной! У всех! — такие вот ироничные сообщения оставляют тюменцы.

А тем временем член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил сделать 31 декабря выходным днем на уровне регионов. С соответствующим письмом политик обратился к главам всех российских субъектов, сообщает РИА Новости.

«На протяжении уже пяти лет продвигаю инициативу «31 декабря – выходной день». Важно отметить, что в прошлом, 2018 году, такая инициатива заработала для всех россиян в тестовом режиме. По итогу социологических опросов выявлено, что «коэффициент счастья» россиян в этот день был высоким. 80% опрошенных ответили, что счастливы, что 31 декабря выходной день», — говорится в письме.

Убежден, что 31 декабря россияне должны быть дома, со своей семьей, и вместе готовиться к празднику, поздравлять близких и друзей. На сегодняшний день инициатива «31 декабря – выходной день» активно обсуждается и горячо поддерживается представителями экспертных сообществ, депутатами, сенаторами, общественностью. В этой связи, уважаемые коллеги, призываю Вас задуматься о благополучии наших граждан и доставить им радость, утвердив 31 декабря официальным нерабочим днем на территории вашего субъекта, — указано в письме.

Тема выходного для 31 декабря обсуждается уже достаточно давно. Как ранее сообщало «ТюменьPRO», соответствующий законопроект внесен в Госдуму, его авторами выступили депутаты фракции ЛДПР. Об этом сообщили в пресс-службе главы комитета ГД по труду и соцзащите Ярослава Нилова.
Остается ждать примут ли положительное решение по данному вопросу в нашем регионе.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑