Владимир Путин увеличил финансирование для силовиков и сократил для здравоохранения

Опубликовано: 5 декабря 2019, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливаются поправки к бюджету на оставшуюся часть 2019 года, и на период 2020–2021 годов. Согласно плану,  российский бюджет останется профицитным — то есть с превышением доходов над расходами.

В общей сложности расходы бюджета на весь период будут увеличены на 247,9 миллиарда рублей. Крупнейшими получателями дополнительных средств станут финансовые учреждения. В частности, Внешэкономбанк РФ получит в декабре 161 миллиард рублей в виде субсидии на погашение внешнего долга, 4,635 миллиарда рублей получит Россельхозбанк. Дополнительные 8,226 миллиарда рублей уйдут РЖД.

Финансирование добавят и силовикам.  Так, статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», которую уже увеличивали на 18,2 миллиарда рублей в середине года, вырастет еще на 21,7 миллиардов. 12,032 миллиарда рублей достанется полиции. В Росгвардию уйдут 5,137 миллиарда рублей. Дополнительный миллиард поступит в ФСИН.

А вот расходы на образование сокращаются на 9,564 миллиарда рублей. Финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» уменьшено на 10,854 миллиарда рублей, а госпрограммы «Развитие здравоохранения» — на 1,222 миллиарда.

При этом на 13,185 миллиарда рублей увеличивается финансирование государственных СМИ.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    Правильно, зачем нам развивать здравоохранение? Земли под кладбища ещё лет на сто хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑