«СибНАЦ» едва не остался без тепла из-за долгов

Опубликовано: 6 декабря 2019, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

«Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) едва не остался без тепла. ООО «Газпром межрегионгаз Север» намеревался прекратить поставки газа в котельную, которая обогревает комплекс. Но Арбитражный суд Тюменской области вынес запрет на это решение.

Как сообщается в картотеке суда, с ходатайством о принятии обеспечительных мер, в виде запрета прекращать поставку газа на котельную должника, в суд обратился конкурсный управляющий Руслан Салахов. Суд установил, что у научного центра имеется задолженность по оплате поставленного газа, но при этом сумма долга не называется. На основании этого ООО «Газпром межрегионгаз Север» уведомило «СибНАЦ» о том, что вводится полное ограничение подачи и отбора газа с 11 декабря 2019 года.

Но как заявил конкурсный управляющий, «отключение от газоснабжения котельной приведет к замерзанию системы водоснабжения и сопутствующих инженерных сетей, приведет к угрозе безвозвратной утраты и повреждения имущества должника, что, в свою очередь, приведет к существенному снижению рыночной стоимости имущества».

Суд встал на сторону предприятия, которое находится в состоянии банкротства. Ходатайство конкурсного управляющего удовлетворено. Из материалов дела следует:  «запретить ООО «Газпром межрегионгаз Север» прекращать поставку газа на котельную НАО «Сибирский научно-аналитический центр» до завершения отопительного сезона 2019-2020 года»

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑