«Ишимский мясокомбинат» и некое «должностное лицо» оштрафованы за множество нарушений

Опубликовано: 7 декабря 2019, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало ООО «Ишимский мясокомбинат» и должностное лицо, имя которого не называется. Размер штрафа составил 103 тысячи рублей.

Ведомство проводило проверку в ноябре, после которой в работе «Ишимского мясокомбината» обнаружили ряд нарушений.  В частности, в цехах по переработке мяса отсутствуют стерилизаторы для хранения ножей, не установлены специальные промаркированные емкости для хранения и удаления биологических отходов, в производственных цехах не соблюдаются требования к температурному режиму при разделке туш, осуществляется хранение в ненадлежащем месте замороженной животноводческой продукции неизвестного происхождения без маркировки (отсутствуют дата выработки, сроки хранения, условия хранения, наименование продукции), при въезде на территорию мясокомбината дезбарьер не оборудован подогревом. А  гашение ветеринарных сопроводительных документов на партии продукции животного происхождения, перемещаемые со сменой владельца не осуществляется.

Юрлицо было оштрафовано по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем требований техрегламентов»). Санкция статьи предусматривает штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Должностное лицо оштрафовано по Юрлицо было оштрафовано по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем требований техрегламентов»). Санкция статьи предусматривает штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Напомним, «Ишимским мясокомбинатом» владеет ЗАО «Племзавод Юбилейный». Его совладельцем является Николай Мамонтов. Предприятие неоднократно штрафовалось за опасные выбросы.

Рубрики: "Племзавод Юбилейный", Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑