В Тюмени на территории дома, где взорвался газ, прошло совещание комиссии по ЧС. Задания получили все

Опубликовано: 8 декабря 2019, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с взрывом газа в жилом многоквартирном доме по улице Павла Шарова, 10а, сегодня, 8 декабря, прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени. Совещание прошло  на территории дома, где произошел взрыв.

Обсуждалось восстановление жизнеобеспечения жильцов пострадавшего дома,  с этой целью был принят ряд решений. Во — первых, до 12 декабря АО «Газпром газораспределение Север» должно восстановить газоснабжение многоквартирного дома. Во — вторых, до завтра, 9 декабря, УК «Дуэт» совместно с АО «Тюменская домостроительная компания» должно организовать обследование строительных конструкций дома на предмет соблюдения требований безопасности и представить заключение в КЧС.

Также этим организациям до вторника, 10 декабря, необходимо обеспечить восстановление теплового контура и инженерных сетей дома, и предоставить план восстановления общего имущества дома.

УМВД России по городу Тюмени обеспечить охрану общественного порядка на территории прилегающей к дому. Также административному департаменту города  Тюмени необходимо организовать информирование жильцов о возможности получения социальных выплат из средств бюджета города, — сообщили в администрации Тюмени.

Тем временем,  в АО «Газпром газораспределение Север» сообщили, что во время ЧП погиб сотрудник организации.

Ранее в этот день сторонняя организация производила работы методом горизонтально-направленного бурения рядом с газифицированным домом и повредила газопровод среднего давления. Вследствие этого по негазовым коммуникациям газ проник в квартиру и подъезд жилого дома. По заявке прибыла бригада аварийно-спасательной службы, чтобы предотвратить трагедию, но произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате этого погиб  слесарь аварийно-спасательной бригады, — сообщили в компании.

Напомним, накануне, 7 декабря, произошел взрыв газа в многоквартирном доме по улице Павла Шарова, 10А, район Ново-Патрушево. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, погиб один человек, пострадавших четверо. По факту случившегося Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑