Лежал на земле и хрипел. В Тюмени прохожие спасли двоих мужчин

Опубликовано: 9 декабря 2019, 18:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Неизвестно, чем бы закончилось прошедшее воскресенье для двух нетрезвых мужчин, если бы им на помощь не пришли неравнодушные и отважные очевидцы. Благодаря грамотной помощи мужчин спасли.

Во дворе по улице Демьяна Бедного на снегу лежал мужчина, он потерял сознание возле автомобиля. Прохожие мужчина и женщина выяснили, что он ничего не говорит и не шевелится, вызвали скорую. Спустя 18 минут медики провели осмотр пациента и диагностировали у него алкогольное опьянение, затем передали мужчину в руки полиции.

Во втором случае на помощь молодому мужчине, лежащему на асфальте по улице Широтной, пришла прохожая женщина, она вызвала скорую. Диспетчер попросил ее окликнуть мужчину, на что он просто прохрипел. Бригада скорой помощи была на месте через 10 минут, медики диагностировали у 25-летнего пациента алкогольное опьянение и также оперативно передали его стражам порядка, сообщили в пресс-службе «Скорой помощи».

Специалисты скорой помощи рекомендуют при оказании помощи в таких случаях во-первых убедиться, что вам не угрожает опасность. Во -вторых, подойдите к пострадавшему и спросите: «Вам нужна помощь? Вы меня слышите?».

Если на ваше громкое обращение человек реагирует отказом, он не желает, чтобы ему вызывали скорую, и продолжает лежать на снегу или на скамейке при минусовой погоде — звоните тогда в полицию. Если человек жалуется на самочувствие и согласен, чтобы ему вызвали бригаду медиков, или на вопрос он начинает неразборчиво, невнятно говорить, стонет, хрипит, вы так и не дождались ответа, потому что пострадавший лежит без сознания — набирайте 103.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑