Несколько лет колонии и штраф. Замглавы тюменского «Росгосстраха» вынесли приговор

Опубликовано: 9 декабря 2019, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесен приговор в отношении бывшего замруководителя регионального «Росгосстраха» Александры Кутергиной. Ближайшие 4 года бывший руководитель проведет в колонии. Кроме заключения, Кутергиной придется выплатить приличную сумму штрафа.

Решение было вынесено сегодня, 9 декабря 2019 года. Бывший заместитель директора по корпоративному страхованию филиала ПАО Страховая компания «Росгосстрах» в Тюменской области Кутергина признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Напомним, а марте 2016 года и апреле 2017 года компания «Росгосстрах»  федеральное казённое учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тюменской области» заключили государственные контракты  на оказание услуг по страхованию (ОСАГО) 1694 транспортных средств.

По версии следствия, заместителем директора по корпоративному страхованию к сопровождению контрактов была привлечена номинальный агент – предпринимательница, которая фактически никаких работ не выполняла. Перечисляемое на счет вознаграждение агент по указанию подсудимой обналичивала, после чего сама или через других работников страховой компании передавала ей деньги. Таким способом, как полагает следствие, заместителем директора по корпоративному страхованию у страховой компании было похищено более 11,6 млн. рублей, — сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Тюменской области. Расследование дела вели сотрудники следственного управления СК и УФСБ по Тюменской области. В ходе следствия было допрошено более 50 человек. Обыски прошли как в тюменском филиале «Росгосстраха», так и в центральном офисе.

Суд назначил подсудимой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. рублей в доход государства. Она была взята под стражу в зале суда.

Время, проведенное Кутергиной в СИЗО и под домашним арестом, судья постановила засчитать в срок наказания по принципу один день ареста за полтора дня наказания. Кутергина провела в СИЗО полгода: с июля по конец декабря 2018 года и еще около восьми месяцев (до сентября 2019 года) под домашним арестом. За это время родные и знакомые Кутергиной пытались обращаться с коллективным заявлением в Следственный комитет об избрании ей более мягкой меры пресечения, но результатов это не дало.

Фото А.Кутергиной в Фейсбук

Рубрики: Александра Кутергина, Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑