Тюменский областной суд взыскал с правительственной компании более 4,5 млн руб в пользу работника

Опубликовано: 9 декабря 2019, 20:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник Тюменский областной суд взыскал с АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» в пользу бывшего работника более 4,5 млн руб. Так закончилась двухлетняя судебная тяжба, в ходе которой тюменские суды три раза вставали на сторону компании, принадлежащей Правительству Тюменской области, в том числе – после отмены всех решений высшей судебной инстанцией.

Как писало ранее «ТюменьPRO», Верховный суд Российской Федерации в апреле 2019 года отменил решения Центрального районного суда Тюмени и областного суда, отказавших в защите нарушенных прав бывшего заместителя генерального директора АО «ТАЛК» Владимира Михайлова АО «ТАЛК», предъявившего исковое заявление об индексации заработной платы за 5 лет. Высшая судебная инстанция указала, что нижестоящие суды при вынесении решений допустили существенные нарушения закона. Дело было направлено на рассмотрение в суд первой инстанции.

Однако, в августе 2019 года при повторном рассмотрении дела, судья Центрального районного суда Тюмени Стелла Волошина приняла точно такое же решение, как и ее коллега в декабре 2017 года – отказала в удовлетворении исковых требований работника к своему работодателю. При этом, мотивируя свое решение, судья Волошина допустила все те же нарушения, на которые обратил внимание в своем определении Верховный суд РФ. Единственным новым документом при повторном рассмотрении стало положение об оплате труда АО «ТАЛК», которое судья по своей инициативе запросила у ответчика, и в котором увидела основание для отказа в иске работника. Тот факт, что нарушение трудового законодательства в части отсутствия индексации заработной платы сотрудникам АО «ТАЛК» был подтвержден результатами проверки трудовой инспекции Тюменской области, судья Волошина почему-то во внимание не приняла.

Апелляционная инстанция Тюменского областного суда отменила решение судьи С.Волошиной и приняла новое решение – удовлетворить исковые требования В.Михайлова частично. АО «ТАЛК» обязано выплатить бывшему работнику индексацию заработной платы с сентября 2012 года по ноябрь 2017 года в размере 2,8 млн руб, компенсацию согласно Трудовому кодексу в размере 1,75 млн руб, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс руб и расходы по оплате представителя в размере 125 тыс руб.

Напомним, что с февраля 2018 года АО «ТАЛК» возглавил победитель всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Максим Скворцов, которому сделал предложение бывший губернатор Владимир Якушев. По данным источников редакции, бывшему генеральному директору Владимиру Сорогину предложили покинуть компанию после того, как стали достоянием общественности подробности сделки по поставке городских автобусов для АО «Тюменское ПАТП №1». В настоящее время в отношении бывшего руководства АО «ТАЛК» по нескольким заявлениям ТРОО «Народный Контроль», объединенным в одно производство, осуществляется доследственная проверка управлением ЭБиПК при УМВД по Тюменской области.

Рубрики: АО "ТАЛК", Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1769
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья:

    Ну на конец суд не пошел на **телефонное право от Слярова через Чейметова** . Жаль что все остальные сотрудники повенуясь указаниям Склярова подписали отказы об индексации…Интересно сутрудники ТАЛКа знают какие возможные премии Скляров себе выписывал? Гинкель в свое время в тихоря возмущался этими премиями….

  2. Николай Иванович:

    А что Огородникова?

  3. Михайлов Владимир Николаевич:

    Хочу выразить благодарность от себя председателю областного суда Антропову В.Р., ушла эпоха господина Сушинского.

    • Виктория:

      Владимир Николаевич не обольщайся. Они явно будут тебя добивать до конца.пойдут на пересуд.Телефоны у них уже накалились от злости и ненависти. Сегодня целый день мусолили что и как. Будем надеяться хоть уголовные дела будут и их приземлят…Удачи Вам.

  4. Талк:

    Пошли на поводу Михуйла Скля и выплттят в два раза больше…но деньги то государственные…. свои то он не отдаст. А что скажет лидер россии на действия своего подчиненного, да ничего. Он там только для проформы,рулит же ТАЛКом Чейметов. Что то связи на этот раз им не помогли в суде,надеямся что и УБЭПе разберутся

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Лидер России эти деньги должен компенсировать ТАЛКу, а может быть солидарно с Чейметовым.

  6. Немец Валера:

    Уважаемая Огородникова. Если Вам как руководителю АПК курирующей ТАЛК не затрагивает деятельность ваших подчинённых которая явно связана с криминалом,может займёте место Лидера России?? Скорцов ну не тянет эту ношу. Вспомните ту ситуацию в банке когда к Вам зашёл по хамски Сляров и Вы нашли смелости его приземлить .А сейчас,что мешает… или в одной команде возможно…..????

  7. Скляроф Ми_ул:

    Признать себя поверженным в борьбе за полное враньё по отношению к Михайлову В.Н. не имею указаний. Звонки в Москву закадычного друга из АПК потерпели фиаско полностью.а ещё похоже грядёт уголовка за подделку подписи и документов. Люди помогите купить памперсы…

  8. Генадий Бакс:

    Из всех публикациях в СМИ явно одно.что Михайлова уволили и пытались наказать рублём за то что ОН вскрыл схему воровства в правительственной компании. Ни кто из руководства области не соизволил вызвать его на беседу и разобраться в ситуации.послушали мальчугана который сбежал от призыва в армию. В своё время Михайлов В.Н занимал высокий федеральный пост и в раз отвернулись от него.

  9. Дмитрий:

    Чихать они хотели эти » слуги народа» на нужды и проблемы простых людей.Надеяться только на себя или случайность включения машины времени, чтоб вернуться в СССР. Было время социализма,а сейчас культ денег.

  10. Ульянов:

    — Сильно достали?
    — Да.
    — А законная власть?
    — А где ты её видел, законную-то? Одни кабинеты с флагами, и в каждом кабинете — хмырь…
    Класика жизни показана в фильме «Ворошиловский стрелок»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑