В Тюмени сутки искали ВИЧ-диссидентку и ее больного ребенка

Опубликовано: 9 декабря 2019, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

ВИЧ-диссидентку, которая отказывается лечить своего 6-летнего ребенка, решили ограничить в родительских правах. Как пояснил детский омбудсмен Андрей Степанов, право на жизнь и здоровье принадлежит самому ребенку. Но сначала этого ребенка еще пришлось искать.

Решение об ограничении родительских прав было принято рабочей группой, а которую входят специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени, представители прокуратуры, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и других ведомств. Дело в том, что если действия родителей представляют угрозу ребенку, то государство может принять меры по защите несовершеннолетнего. При этом мать имеет право в последующем восстановить свои права, но только после того, как опасность будет отведена.

Напомним, что два года назад в Тюмени умерла девочка, ВИЧ-инфицированная мать, вопреки рекомендациям врачей, отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции и вообще болезнь отрицала.

Относительно сегодняшнего случая Центральный районный суд Тюмени вынес решение немедленного исполнения, по которому ограничил в родительских правах 36-летнюю мать ребенка и передал ребенка для дальнейшего жизнеустройства органу опеки и попечительства Тюмени, сообщает УФССП по Тюменской области.

Судебные приставы выехали по всем возможным адресам нахождения матери и ребенка, но их там не оказалось. Бабушка, которая проживала по одному из адресов, но она отказалась информировать о том, где ее дочь и внучка. Но в течение суток судебные приставы убедили мать привезти ребенка в медучреждение.

Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за малышом во время лечения и находится с ним в учреждении, а также рассматривают вопрос об оформлении бабушке опекунства над малышом.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2230
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. #^&,":

    Т…ри. Убивают людей и разрушают семьи. Вич это миф и глобальный бизнесс.

    • *!+&:

      Полностью поддерживаю!!!за бабки готовы на всё!!!

    • Ворчун:

      Знаю некоторых у которых статус +,и они упорно спят с кем попало и не предохраняются,вот они действительно т…ри убивающие людей.Так же как и сказочники вроде тебя,кстати,многие из них твердили то же что и ты,миф,выдумка,и тд,и теперь наблюдают,кто редиску в красный цвет под землей красит. лечились бы,могли бы жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑