В заботе о народе. В правительстве снова отказались повышать налог для богатых

Опубликовано: 9 декабря 2019, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве Дмитрия Медведева и бюджетном комитете Госдумы вновь отказались вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Законопроект был предложен депутатами оппозиции и суть его в том, чтобы поднять на 5% налог на доходы физических лиц, чей годовой заработок превышает 24 млн рублей.

Как рассказал один из авторов этой инициативы, депутат Госдумы Олег Нилов, члены партии «Единая Россия»  «зарубают» подобные законопроекты уже более 10 раз. Причина отказа «Единой России» поддерживать законопроект звучит как минимум издевательски. Представители партии власти заявляют, что «народ очень негативно отнесётся к повышению налоговой нагрузки».

Между тем, авторы последнего варианта законопроекта о прогрессивной шкале, утверждают: «главная цель — снижение социальной напряжённости в стране, где колоссальное количество бедных и нищих при растущих доходах сверхбогатых миллиардеров». Ведь НДФЛ предлагается повысить всего на пять процентов — с 13 до 18% для порядка 20 тысяч российских граждан, чей ежемесячный доход превышает 2 млн рублей.

Валерий Рашкин — депутат от КПРФ —  уверен, что партия власти обслуживает чиновников, и в очередной раз это доказала. «Единая Россия» считает, что россияне будут недовольны. Менее 1% людей будут недовольны? Это же прекрасно, когда государство заботится о таком мизерном проценте людей, в то же время забывая о тех, кто получает МРОТ», — считает Рашкин.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑