Вместо учебы религия. Студента тюменского университета выдворили из России в Гану

Опубликовано: 9 декабря 2019, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Студента Тюменского индустриального университета, который является гражданином Республики Гана, выдворили из России. Оказалось, что молодой человек вовсе не собирался учиться, его целью была религиозная деятельность.

Выяснилось, что студент 4 курса Тюменского индустриального университета 1993 года рождения находился в Тюмени на основании многократной визы в связи с учебой, миграционные документы были в порядке. Но инспектор отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Тюменской области возбудил в отношении иностранного студента дело об административном правонарушении по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания).

Заявленной целью была учеба, но в действительности  «студент» вел религиозную деятельность. Ленинский районный суд вынес решение о принудительном выдворении иностранца из России. Домой, в Аккру, он ехал через Москву и Стамбул. Тюменские приставы по ОУПДС сопроводили нарушителя до границы, в аэропорту «Внуково» он передан пограничной службе для дальнейшего полета.

Всего за текущий год межрайонным отделом по особым исполнительным производствам совместно с приставами по ОУПДС выдворено 512 человек из разных стран, нарушивших режим пребывания. Редкими странами для выдворения можно считать Грузию, Белоруссию, Тунис, Вьетнам, Гану, сообщили в УФССП по Тюменской области. 

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

962
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    «Завяленной» ???

  2. Константин:

    Что вы несете? Как он мог оказаться на 4 курсе когда целью его визита была не учеба? Я его одногруппник и скажу вам, что столько никакой русский не трудится сколько он. Мало того, что он учился и читал в ночное время молитвы, так он работал еще в такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑