Тюменский депутат предложил освободить от налогов сельский бизнес. Но на определенный перид

Опубликовано: 10 декабря 2019, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Временное освобождение сельского хозяйства от налогов и новый подход к фискальной политике в сфере малого предпринимательства обсуждали на заседании Совета политических партий при полномочном представителе президента в УрФО. Инициатором идей выступил депутат Тюменской областной Думы, председатель Совета депутатов ЛДПР Тюменской области, Югры и Ямала Артем Зайцев.

Депутат подчеркнул, что очень важно развивать малое и среднее предпринимательство и привлекать его к масштабным проектам. Один из примеров – участие небольшого бизнеса в системе ремонта многоквартирных домов. Артем Зайцев убежден, что область сделает прорыв в этом направлении.

О положительных примерах можно долго рассказывать, но справедливо будет сказать и о проблемах, с которыми сталкивается регион. Во-первых, это проверки со стороны фискальных органов. По данным налоговой службы, количество проверок увеличивается с каждым годом. Для малого бизнеса страшны не сами проверки, предприниматели сегодня готовы вести бизнес чисто, без разных «ухищрений». Фискальные органы очень быстро блокируют счета предпринимателей до выяснения полной картины, и представителям бизнеса приходится доказывать свою невиновность и ждать возобновления работы. Этот подход надо менять! — рассказал Артем Зайцев.

Кроме предпринимательства речь зашла и об агропромышленном комплексе.  Как отметил депутат, условия в этой сфере оставляют желать лучшего. нужно решать ситуацию с налогами для этого сегмента.

Мы совсем недавно стали уделять этому сегменту внимание. В сельском хозяйстве много проблем, которые копились годами во времена застоя. За такой короткий промежуток времени сложно восстановить агропром.  Малый и средний бизнес в сельской территории ограничен сегодня в ресурсах: трудовых, финансовых и прочих. Поэтому считаю, что нужно отдельно подходить к этой категории в части поддержки из бюджетов Российской Федерации, в части налогового администрирования и предоставления кредитов. Конечно, идеальный вариант – вообще освободить от налогов сельский бизнес на определенный период, -подытожил Артем Зайцев.

Напомним. что губернатор Тюменской области александр Моор на своем ежегодном послании предложил 2020 год сделать годом сельского хозяйства в Тюменской области. 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑