Умер Юрий Лужков. Ему было 83 года

Опубликовано: 10 декабря 2019, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении.

Собеседник агентства сообщил, что на момент смерти Юрий Михайлович находился в Европе. В то же время  телеканал РЕН ТВ, не уточняя источник информации, сообщил, что Лужков умер в одной из клиник Мюнхена, там ему проводили операцию на сердце. Сообщения о смерти политика «»Известиям» подтвердил его помощник Тимур Шогенов.

Юрий Михайлович Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В 1958 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности «инженер-механик».

Работал в Научно-исследовательском институте (НИИ) пластмасс, управлении Госкомитета по химии, Министерстве химической промышленности СССР. В 1987 году стал первым замом председателя Мосгорисполкома. В 1990 году — председатель исполнительного комитета Московского городского совета.

Мэром Москвы Юрий Лужков стал 6 июня 1992 года и занимал эту должность вплоть до 28 сентября 2010 года.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑