«Умоляют поднять пенсионный возраст». Депутат Госдумы рассказала о желающих работать до 70 лет

Опубликовано: 10 декабря 2019, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Как оказалось, в России есть желающие работать до 70 лет. Дело в том, что Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала в своем интервью журналистам, что есть те, кто просит еще больше поднять пенсионный возраст. 

У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу, — сказала Журова в интервью изданию «Спорт. День за днем».

Но после выхода интервью стало ясно, что далеко не все россияне поддерживают такую идею. В беседе  с изданием «КП» Журова уточнила, что это вырванная из контекста история.

Меня реально просили люди, которые работают в сфере культуры. Вот преподаватели вузов. Наступила пенсия и их выдавливают. А там люди до 70 лет готовы работать. В тяжелых профессиях надо наоборот понизить. Дифференцированный подход. Где культура, образование, где они возглавляют организации. Мне даже коллективные письма присылают, чтобы сняли барьер в 65 лет, — прокомментировала депутат изданию.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в третьем чтении. Пенсионный возраст у женщин повышается до 60 лет, у мужчин до 65. «За» проголосовали 332 депутата, «против» — 83. Воздержавшихся не было.  В Тюмени против этой реформы проходили митинги, но, к сожалению, все они не увенчались успехом.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Динар:

    Сказки про белого бычка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑