В связи со случаями заболевания корью, тюменские медики призывают прививаться

Опубликовано: 10 декабря 2019, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Семь человек в Тюменской области заразились корью, которая является  острым вирусным инфекционным заболеванием. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Возбудителем кори является РНК-содержащий вирус.

Пока известно о четырех заболевших в Тюмени, двух — в Исетском районе и одном — в Заводоуковске. В департаменте здравоохранения контролируют ситуацию  и делают все возможное, чтобы болезнь не распространялась.

В комитете здравоохранения администрации города Тюмени сообщили о первых признаках этого заболевания и о факторах риска.  Восприимчивость к данной инфекции очень высокая. Заражаются незащищенные (не привитые) лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. У тех, кто переболел корью, формируется стойкий иммунитет.

Клинически корь протекает с высокой температурой, насморком, конъюнктивитом. Отмечается светобоязнь.  C 4–5 дня заболевания,  как правило, появляется сыпь – сначала за ушами, на лице и шее, далее – на туловище, затем – на руках и ногах. Высыпания имеют ярко-розовый цвет, вначале они мелкие, затем элементы увеличиваются, сливаются, образуя крупные очаги неправильной формы, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, опасны и осложнения– это развитие пневмоний, энцефалита, отита, ларингита, стоматита, кератита и других. На сегодняшний день единственной мерой эффективной и длительной защиты детей и взрослых от кори была и остается вакцинация.

Рубрики: Заводоуковский район, Исетский район, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑