Газ через грунт попал в канализацию. Назван возможный виновник взрыва в Ново-Патрушево

Опубликовано: 11 декабря 2019, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Халатность при проведении работ сотрудником ООО «СибАгроИнтер» стала причиной взрыва газа в жилом доме по улице Павла Шарова, 10а в Тюмени. Сотрудник компании при бурении порвал газовую трубу диаметром 32 мм. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор ТДСК Николай Щепелин.

По словам Щепелина работы проводились без согласования с управой, ТДСК и «Газпром межрегионгаз Север». Был задет и порван газопровод, который шел к дому, в результате чего газ через грунт попал в канализацию, которая проходила рядом. Через канализацию газ и попал в дом.

Как сообщил Николай Щепелин, по предварительным данным сумма ущерба составляет 10 миллионов рублей, здание необходимо привести в порядок до конца 2019 года.

Напомним, 7 декабря, произошел взрыв газа в многоквартирном доме по улице Павла Шарова, 10А, район Ново-Патрушево. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, погиб один человек, пострадавших четверо. По факту случившегося Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑