Комментарии:

Снова в лидерах. Тюмень вошла в ТОП лучших городов для комфортной жизни

Опубликовано: 11 декабря 2019, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в пятерку городов, в которых очень комфортно и в то же время не очень дорого проживать. К такому выводу в своем исследовании пришел Институт территориального развития «Урбаника», сообщает РБК.

В пятерку самых комфортных и доступных по стоимости проживания городов вошли Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга. Москва заняла в рейтинге только 52-е место. Причиной такого показателя стала высокая стоимость жизни в сравнении со средней зарплатой. В числе негативных факторов — низкая обеспеченность жителей жильем (одно из последних мест среди российских городов), а также автомобильные пробки и невысокие экологические показатели.

Сургут и Тюмень заняли второе и четвертое места. Это в первую очередь произошло благодаря большим зарплатам в сочетании с высоким уровнем жизни и благоустроенностью городской среды. Тюмень, как и Краснодар, относится к быстрорастущим городам: за последние годы население региональной столицы выросло с 400 тыс. до 800 тыс. человек.

Отметим, что Тюмень заняла 11 место по стоимости жизни и 2 место по качеству городской среды. Сургут, в свою очередь, занял 1 место по стоимости жизни, но 14 по качеству среды.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень, Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Мне кажется, качество жизни обязательно сопряжено с чувством защищенности, хорошей работы правоохранительной системы.
    А в Тюмени что то частенько постреливают, прямо в торговых центрах. В системе странные вещи происходят, генералов полиции под арест, начальники колоний камеры осуждённым сдают за деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑