Спасали всей больницей. Стало известно, как чувствуют себя пострадавшие от Гаффской болезни

Опубликовано: 11 декабря 2019, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Выписаны последние два пациента, которые пострадали от Гаффской болезни. Они находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии в «Областной клинической больнице №1», сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

Всего с подозрением на опасное заболевание в токсикологическое отделение «ОКБ№1» было госпитализировано 10 человек, в октябре выписали шесть человек.

У двоих пациентов, которые длительное время находились в тяжелом состоянии, была  полиорганная недостаточность, поэтому им проводили интенсивную терапию. Они были подключены к аппарату «искусственная почка» и были на искусственной вентиляции легких.

Мужчина две недели назад был переведен для оказания восстановительной помощи в Областной лечебно-реабилитационный центр. На сегодня он готовится к выписке, с компенсацией неврологического статуса, в удовлетворительном состоянии.  Женщина накануне выписана из ОКБ№1, ее забрали близкие, и восстановление она будет проходить в амбулаторном режиме. Состояние можно также считать удовлетворительным, — сообщили в «ОКБ №1».

Отметим, что при Гаффской болезни поражаются разные органы и системы организма. Поэтому требуется комплексный подход в лечении. Пациентам с легкой степенью тяжести заболевания врачи-токсикологи проводили инфузионную терапию, чтобы вывести токсин из организма. Они также были подключены к аппарату «искусственная почка» и искусственной вентиляции легких. Так как «ОКБ №1» является многопрофильной клиникой, то для спасения пациентов вовлекались все силы больницы.

Как ранее писало «ТюменьPRO», первые случаи заболевания дали о себе знать в октябре.  В Роспотребнадзоре предполагают, что причиной болезни стала рыба, которую съели селяне. Выловлена рыба была самостоятельно.

Число заболевших выросло до 10 человек, в Роспотребнадзоре рассказали, что  с 22 октября врачи провели в Ачирах медосмотр и подворовой обход: собрали анамнез у всех, кто обратился и кого застали дома, а это порядка 100 человек.

Было принято решение запретить вылов и реализацию рыбы  из озера Андреевского Тобольского района,расположенного вблизи деревни Ачиры, будут усилены меры по недопущению несанкционированной торговли рыбой на всей территории области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑