Александр Моор поздравил тюменцев с Днем Конституции РФ

Опубликовано: 12 декабря 2019, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил жителей региона с Днем Конституции Российской Федерации. В своем обращении к землякам губернатор отметил, что жители Тюменской области, как и все россияне, несут ответственность за судьбу Отечества.

Основной Закон нашей страны определил будущее России на много лет вперед. Стабильность и незыблемость принципов Конституции – главная опора для поступательного развития региона и страны. Этот важнейший документ был и остается гарантом прав и свобод граждан. Все наши достижения в последнее время стали следствием реализации тех возможностей, которые предоставил нам Основной Закон. Убежден, мы приложим все усилия для его укрепления и процветания. Не сомневаюсь, благодаря нашей сплоченности мы добьёмся хороших результатов, — обратился к жителям региона  в своем поздравлении Александр Моор.

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России, согласно принятым 24 декабря 2004 года Госдумой поправкам в трудовой кодекс Российской Федерации, изменяющим праздничный календарь России, сообщается в открытых источниках.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑