Сейчас официально. Тюменские депутаты приняли закон о выплате ₽150 тысяч за первенца

Опубликовано: 12 декабря 2019, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 12 декабря, депутаты Тюменской областной думы единогласно приняли Закон о выплате регионального материнского капитала. Сейчас на первенца полагается выплата в 150 тысяч рублей.

Как пояснил губернатор Тюменской области Александр Моор, парламентарии пришли к выводу о необходимости выплаты  регионального маткапитала при рождении первого ребенка. Будет увеличена сумма и на рождение третьего и последующих детей.

Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно, – отметил губернатор  Александр Моор.

На предыдущем заседании областные депутаты внесли в бюджет региона на 2020 год и два последующих поправки, необходимые для выплат маткапитала, отметил спикер регионального законодательного собрания Сергей Корепанов.

Новый закон вступит в силу уже 1 января. С этого момента семьям, в которых родился первый ребенок, будет выплачиваться материнский капитал в размере 150 тыс. рублей. Размер материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих детей, увеличится до 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2320
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑