Тюменский фармацевт отправится в колонию за сбыт наркотиков. Его сообщников судят

Опубликовано: 12 декабря 2019, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Фармацевт из Тюмени, который со своими товарищами распространял наркотики, отправится в колонию на 9 лет по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Об этом сообщают в региональной прокуратуре.

30-летний лидер группы имел высшее  фармацевтическое образование, в мае 2018 года он решил создать интернет — магазин и организованную группу для сбыта наркотиков и психотропных веществ на территории Тюменской области и ХМАО-Югры. В разное время в группу входили пять его знакомых – среди них сокурсник и армейский сослуживец из Московской области. Наркотики приобретались через тайники в Московской области, Новосибирске и Тюмени. Сбыт также происходил через тайники.

5 октября 2018 года организатора задержали, он находился под воздействием наркотиков, а позже были задержаны и его сообщники.

Всего из незаконного оборота по данному делу было изъято почти полкилограмма различных наркотиков и психотропных веществ, среди них кокаин, героин, ЛСД, МДМА, амфетамин, метадон, псилоцин, гашиш и др., сообщили в региональной прокуратуре.

Подсудимый получил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, постановил конфисковать в доход государства Subaru Legacy, два телефона, телевизор и ноутбук, приобретенные на деньги от продажи наркотиков.

В декабре 2019 года к 11 годам колонии строгого режима  был осужден сообщник организатора группы. Уголовное дело в отношении еще четырех соучастников рассматривается в Центральном районном суде  Тюмени.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑