Генерала Алтынова оставили под арестом, а его подчиненного оправдали

Опубликовано: 13 декабря 2019, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне 12 декабря Центральный районный суд Тюмени продлил меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему начальнику УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову, обвиняемому в получении взяток. В этот же день в Калининском суде Тюмени были сняты обвинения по делу о вымогательстве с замначальника управления экономической безопасности УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова, который отпущен под подписку.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на адвокатов задержанных, Калининский суд изменил меру пресечения для учредителя и директора ООО «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко, замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и главы тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. С них сняты обвинения по делу о вымогательстве 85 млн руб, а само дело прекращено отношении за отсутствием состава преступления. Все трое были отпущены из-под стражи в зале суда, однако находятся под подпиской о невыезде по другому уголовному делу — по обвинению в получении взятки (статья 290 УК РФ).

Ранее «ТюменьPRO» писало, что экс-начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом по версии следствия выступал директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ и член Общественного совета при УМВД Валерий Калалб. Сам генерал обвинения в получении взяток отрицает, заявив, что получал подарки от друга.

По мнению авторов телеграм канала «Тюменская умоора», между прекращением уголовного преследования против Габова и Калалба и продлением домашнего ареста Алтынову имеется прямая связь, т.к. ранее задержанные передавали через своих адвокатов, что на них оказывается психологическое давление с целью дачи показаний против начальника областного УМВД.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑