Реконструкцией центра Тюмени за 3 миллиона займется компания из Петербурга

Опубликовано: 13 декабря 2019, 17:59 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга стало победителем закупки на создание проекта развития центра города. Речь идет о границе улиц  Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев и Республики.

Компания выиграла аукцион, предложив максимальную цену в 3,15 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Подрядчику будет необходимо при проектировании создать зону и для велосипедистов, и для пешеходов, и для маломобильных групп граждан. В проекте предусмотрены концертные площадки и площадки для выступления под открытым небом, event-зоны, зоны торговли.

Задачей подрядчика является формирование  «самобытного и узнаваемого историко-культурного облика», должен быть дизайн-код по рекламе и уличному оформлению, навигацией. В пешеходной зоне будут располагаться  ремесленные производства, точки общепита и розничной торговли с сувенирами. Одной из задач является сохранения  памятников архитектуры, их необходимо приспособить под современное использование, «внести предложения по сохранению ценных элементов исторической застройки».

Средства будут выделены из городского бюджета. Работы необходимо выполнить с 01.01.2020 в течение 180 календарных дней.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑