Новый год близко — режим охраны тюменских лесов усиливается

Опубликовано: 15 декабря 2019, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

С 16 декабря вводится усиленное патрулирование лесов в Тюменской области. Это связано с грядущими новогодними праздниками, сообщили в Федеральном государственном лесном надзоре изданию «Тюменская линия».

Специалисты областного департамента сообщили, что будут выезжать совместно с правоохранительными органами в целях сохранения хвойного молодняка.  В это же время будут проходить проверки транспорта, перевозящего древесину с использованием информационной системы ЛесЕГАИС.

Рослесхоз предупреждает, что незаконно срубленная новогодняя елка, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет за собой штраф: для физических лиц в размере от 3 тыс. рублей, для юридических ‒ от 200 тыс. рублей. Если же сумма причиненного ущерба превысит 5 тыс. рублей, то материалы о выявленных нарушениях будут направляться в органы внутренних дел и прокуратуры. В этом случае ответственность наступает уже уголовная. Итоги природоохранной кампании будут подведены в конце января 2020 года.

Как сообщают в надзорных ведомствах, за период новогодних праздников 2018-2019 годов незаконно вырубили порядка 5 тысяч деревьев, вред, причиненный лесам, исчисляется более чем в 557 млн. рублей. На нарушителей наложен 591 административный штраф на общую сумму более 258 тыс. рублей. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Иркутской и Томской областях. Всего незаконные рубки новогодних деревьев были зафиксированы в 29 субъектах Российской Федерации.

Как сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства,  режим охраны хвойных лесов уже усилен в Воронежской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Московской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Томской областях.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑