Денежным переводом ВКонтакте заместителю губернатора Тюменской области занялась полиция

Опубликовано: 16 декабря 2019, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский инвалид и правозащитник Андрей Романов был опрошен сотрудниками полиции по факту оказания финансовой помощи заместителю губернатора Тюменской области Ольге Кузнечевских, которую он внес посредством социальной сети ВКонтакте около месяца назад.

Как сообщил редакции Андрей Романов, сегодня его на дому посетили сотрудники полиции и опросили по факту материальной помощи замгубернатора и директора Департамента социального развития Ольге Кузнечевских. Как писало ранее «ТюменьPRO», Романов обнаружил ВКонтакте на официальной странице областного департамента соцразвития обнаружил функцию «отправить деньги» и осуществил денежный перевод в размере 50 руб. с назначением «замгубернатору на з/п». Соцсеть списала со счета инвалида сумму перевода, а также комиссию в размере 35 руб. В самом департаменте соцразвития утверждают, что денежные средства до них не дошли. Кроме того, оказалось, что к официальной группе департамента не привязана ни одна банковская карта.

«Сегодня посетили работники полиции, сказали, что им поступил материал из прокуратуры по поводу моей публикации на Яндекс-Дзене про денежный перевод Ольге Кузнечевских. Показал им все СМС-ки и скриншоты из банка о перечислении, рассказал, как увидел и почему сделал перевод. Сказал, что потом деньги вернулись обратно. Оперуполномоченный сказал, что сумма маленькая поэтому есть сложности с запросом информации у организаций. На что я ему ответил, что если бы знал перевел бы тысячу рублей. Полицейский сказал, что запросили информацию в Вконтакте и будут запрашивать в банке. О визите предупредили накануне, все было очень корректно и уважительно», — рассказал редакции Андрей Романов.

Напомним, что в конце ноября Центральный суд Тюмени отказал заместителю губернатора Тюменской области Ольге Кузнечевских в удовлетворении исковых требований к Андрею Романову и сайту «ПАРК72» о защите деловой репутации. Областному чиновнику не понравилась статья, в которой Романов критиковал департамент соцразвития, возглавляемый Кузнечевских за то, что инвалид-колясочник из Тобольска Андрей Трифонов два года не мог дождаться установки электроподъемника в подъезде.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑