Депутаты предложили расселять аварийное жилье за счет ипотеки

Опубликовано: 17 декабря 2019, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Государственной думе готовы поправки к законопроекту, которые позволят россиянам переселяться из аварийного жилья в новое за счет ипотеки. Данное обращение члена комитета по бюджету Дмитрия Юркова на имя вице-премьера правительства России Виталия Мутко находится в распоряжении «Известий».

Согласно документу, частичные ипотечные обязательства возьмет на себя Фонд содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, годовая ставка по ипотеке для россиян, проживающих в аварийных или ветхих домах, не должна превышать 3%. Депутат также предлагает государству субсидировать сделку, если жильцы находят подходящую недвижимость самостоятельно.

Издание отмечает, что инициативу члена думского комитета готовы поддержать в партии ЛДПР и «Справедливой России». Во фракции КПРФ планируют подробнее изучить это предложение. В секретариате Мутко заявили, что заявка Юркова еще не рассмотрена.

Кстати, в Тюменской области в этом направлении все в порядке. В нашем регионе перевыполнили в четыре раза показатели программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2019 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, глава Минстроя России Владимир Якушев на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию жилищно-коммунального хозяйства рассказал, что Тюменская область в 2019 году досрочно закрыла программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана:

    Если область выполнила показатели расселения без ипотеки, то зачем ипотека?
    Получается, за жилье надо платить дважды — при покупке и при сносе?
    Третий раз — капремонт
    Спасибо депутатам, » жизнь становится лучше и лучше»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑