Отдыхать будем много. Россиян ждут восемь коротких рабочих недель в 2020 году

Опубликовано: 17 декабря 2019, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2020 году россиян ждут восемь коротких рабочих недель. Это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные. Об этом РИА Новости рассказали в Роструде.

Так, сокращенные рабочие недели приходятся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь. После новогодних каникул россиян ожидает двухдневная рабочая неделя. В конце февраля в связи с празднованием Дня защитника отечества рабочая неделя будет четырехдневной: с 25 по 28 февраля.

Еще выходных нам подарит Международный женский день в марте. Там также рабочая неделя будет четырехдневной. В конце апреля выпадет один рабочий день в связи с праздником весны и труда.

В мае выходных будет предостаточно. Первая рабочая неделя мая за счет переносов выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января продлится всего три дня: с шестого по восьмое. И следующая неделя тоже будет сокращенной в связи с празднованием Дня победы.

В июне будем отмечать День России, рабочая неделя также будет короткой. А потом праздники ожидаются только в ноябре, День народного единства разделит рабочую пятидневку на две части по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑