Эдуард Исаков: «Ипотеку для многодетных семей надо предоставлять в 6%»

Опубликовано: 18 декабря 2019, 18:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Поддержку семей с детьми в рамках нацпроекта «Демография» и меры стимулирования рождаемости обсудил член Совета Федерации РФ  Эдуард Исаков в рамках  парламентских слушаниях под председательством замспикера СФ Галины Кареловой. Поговорили о льготной ипотеке и дошкольных группах.

В начале дискуссии я обратился к участникам с вопросом о количестве детей в их семьях. Отрадно было узнать, что у около 30% присутствующих 3-е и более детей. Это говорит о том, что сегодня собрались эксперты, как в теории, так и на практике. Все мы понимаем, что важными аспектами поддержки молодых семей с детьми являются обеспечение постоянным доходом и наличие жилья, — отметил Эдуард Владимирович. 

Безусловно, для многодетных семей в каждом регионе существует перечень экономических мер. Это и программы  по выделению субсидий, земельных участков и прочее. Но, как отметил сенатор, многие из этих программ работают с перебоями. Так, например, по программе «Жилье молодым семьям» в 48 регионах за прошедший год жильё получили около 30% нуждающихся семей. Та же самая ситуация и с выделением земельных участков.

 —По итогам слушаний наш Комитет по экономической политике направит предложения для включения в проект резолюции, а именно — дополнительные преференции для семей. Например, мы считаем, что необходимо рассмотреть возможность предоставления ипотеки в 6% на вторичном рынке и внедрение семейных дошкольных групп в регионах, на примере реализации проекта в Москве, — рассказал политик. 

Как отметил Эдуард Исаков, это очень полезная и нужная программа для многодетных семей, но на сегодняшний день это является сложно достижимым в остальных субъектах. Причиной тому некорректное применение нормативных документов, отрицательных заключений надзорных ведомств. В связи с этим субъектам РФ нужно изучить столичный опыт. 

Напомним, еще в октябре «ТюменьPRO» сообщало о том, что Эдуард Исаков планирует провести круглый стол на тему предоставления земельных участков многодетным семьям, которые не могут самостоятельно их приобрести.

Фото: Эдуард Исаков Facebook

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑