Материалы «ТюменьPRO» работают. Прокуратура оштрафовала УК за аварийный пансионат в Тарманах

Опубликовано: 18 декабря 2019, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

11 ноября 2019 года на сайте ИА «ТюменьPRO» был опубликован материал об аварийном пансионате на улице Малышева, 24. Прокуратура, в свою очередь, заинтересовалась этим и провела проверку аварийного дома. В итоге директора управляющей компании УК «ЖКХ-Стандарт» оштрафовали.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в ходе проверки установлены повреждения штукатурного и окрасочного слоев стен и потолков лестничных клеток, ограждения лестниц и перил, покрытия пола на площадках лестничных клеток, провисание слаботочной проводки в местах общего пользования, разрушение краев железобетонных козырьков входной группы подъездов и отделки цоколя по периметру и частичное разрушение облицовочной кладки наружных стен по периметру. Температура воздуха на лестничных площадках не отвечает нормативным требованиям.

В отношении директора ООО УК «»ЖКХ-Стандарт» возбуждено дело об административном правонарушении «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». А накануне, 17 декабря, Государственная жилищная инспекция Тюменской области по результатам рассмотрения дела подвергла его штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя управляющей компании было внесено еще представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», проблем в этом доме хватает. Там нет горячей воды (и никогда не было), при этом  в квитанциях строчка «горячее водоснабжение» имеется. Перебои с электроэнергией постоянные, а сам дом находится в удручающем состоянии.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гражданин:

    А когда прокуратура проверит материалы «ТюменьPRO» по АПК и ТАЛКу? Там очень много конкретики. Ждут команды из ФСБ или лично от Президента, или уровень не тот…????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑