НОВАТЭК покупает два новых месторождения. Запасы исчисляются в сотни миллиардов кубометров газа

Опубликовано: 18 декабря 2019, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Новатэк — Юрхаровнефтегаз», которое является дочерней компанией НОВАТЭКА, получило право пользования недрами двух новых участков на Ямале с ресурсами газа в почти 700 млрд куб. м.  в течение 25 лет. Как сообщили в пресс-службе компании, предприятие стало победителем двух аукционов. 

Речь идет о Южно-Ямбургском участке на территории Надымского района и Восточно-Ладертойском на Гыданском полуострове. За первый участок НОВАТЭК заплатит 1,06 млрд руб., за второй – 81 млн руб. Лицензия на участки выдается сроком на 25 лет.

Так же отмечается, что Южно-Ямбургский участок находится в непосредственной близости от Северо-Уренгойского месторождения ЗАО «Нортгаз», совместного предприятия НОВАТЭКа. Ресурсный потенциал месторождения оценивается на уровне 506 млрд куб. м газа и 126 млн. тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 4,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Восточно-Ладертойский участок граничит с Ладертойским, Нявуяхским, Западно-Солпатинским и Центрально-Надояхским лицензионными участками «Новатэка» на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал месторождения оценивается на уровне 184 млрд кубических метров газа и 32 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 1,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

«Приобретение нового лицензионного участка соответствует стратегии Компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане», — отмечает пресс-служба компании.

Напомним, не так давно стало известно о том, что компания НОВАТЭК получит льготы на строительство термина по переправке газа. Компания Леонида Михельсона планирует построить хранилище СПГ, чтобы экономить на поставках топлива в Юго-Восточную Азию.

А не так давно Леонид Михельсон — основной владелец НОВАТЭКа  и председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур» (Тобольск), пожаловался президенту Владимиру Путину на отсутствие бюджетных вливаний.

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑