Рамиль Шамсутдинов, убивший 8 сослуживцев, признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Опубликовано: 18 декабря 2019, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Солдат из Тюмени Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял своих сослуживцев в Забайкальском крае, признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях. Это стало известно от адвоката Шамсутдинова Руслана Нагиева.

Наша версия о неуставных взаимоотношениях в части, где служил Шамсутдинов, подтверждается в том числе тем, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими, — написал Нагиев на свой странице в Facebook.

Он добавил, что Рамиль Шамсутдинов подвергался как моральному, так и физическому насилию. «Он [Шамсутдинов] сказал, что видел в этой части за весь период службы избиения и издевательства <…> Офицеры ему не давали спать и грозили окунуть головой в унитаз», — пояснил Руслан Нагиев «МБХ медиа».

В конце ноября стало известно, что Рамиля будет защищать адвокат из Казани. Он выразил готовность представлять интересы рядового Шамсутдинова, при этом адвокат рассказал, что он не собирается бездумно оправдывать кого-то, а желает добиться правды.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев,  дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3877
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наталья:

    он хладнокровный убийца спланировавший все заранее еще и добивал контрольным выстрелом.нет ему никакого оправдания.и про износилование я не верю.это лично мое мнение.

  2. Анна Викторовна:

    всё правильно он сделал. это что — армия или беспредел ? для других убл…ков пусть неповадно будет.

  3. Лайм:

    Наталья это вам никакого нет оправдания. Вы видимо родственница одного из убитых. Земля стекловатой всем кто издевался над Рамилем. Так им и надо. А вам позор на всю страну. Вырастили уб….ков!

  4. Надежда:

    Что значит: не верю. Личное мнение. При чем тут мнение? Кому оно интересно?

  5. Сергей:

    Тех восмерых тоже ждут матеря, сестры, родственники, убил бы одного того кто его опустил.

  6. геннадий:

    странные слова говорит адвокат Нагиев: весь период службы Шамсутдинов видел только избиения и издевательства, офицеры не давали спать, грозились окунуть в унитаз. Пришёл парнишка с гражданки и сразу началось?

  7. Сергей РУЛЁВ:

    Очень даже похоже на правду, верю адвлкату. Не будет молодой пацан после тезникума просто так убивать сослуживцев, значит, была веская причина.

  8. Гость:

    Сергей РУЛЁв, всему виной жестоки видео игры

  9. Я:

    Убийца должен сидеть в тюрьме. Ни как иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑