Цуканов рассказал про коррупционеров из УрФО. Алтынов в их числе

Опубликовано: 18 декабря 2019, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Коррупционеры из уральских регионов набрали взяток на 2 млрд. рублей, при этом в бюджет вернулась только пятая часть украденных денег. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов на Совете по противодействию коррупции.

Как сообщил Цуканов, из 2 миллиардов, украденных коррупционерами по всему Уральскому федеральному округу, на сегодняшний день компенсировано только 380 миллионов рублей.

Цуканов подчеркнул, что силовики должны бороться со взяточничеством не ради борьбы и статистики. «За каждым коррупционным преступлением стоит недостроенная школа, не введенная в эксплуатацию больница, не сданная вовремя дорога. Преступники лишают граждан права на образование, здравоохранение, а порой и жизнь», — заявил полпред и призвал добиваться справедливого наказания и возврата похищенных денег в экономику страны.

Как сообщил полпред, каждый шестой житель округа сталкивался с коррупцией. Самыми яркими коррупционными скандалами среди правоохранителей по словам Цуканова, стало дело в отношении бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова и первого заместителя главы управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко, оба подозреваются в получении взятки. Всего в 2019 году было возбуждено 76 уголовных дел по коррупции в отношении силовиков. 

Полпред также отметил, что за 10 месяцев текущего года в УрФО было выявлено более 2,4 тыс. коррупционных преступлений, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Серьезное снижение эффективности работы по выявлению коррупционных преступлений отмечается в ЯНАО (на 47,8%) и в Челябинской области (на 18,%)», — подчеркнул Цуканов и попросил органы правоохраны «сделать необходимые выводы».

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семёныч:

    Цуканов попросил органы правоохраны «сделать необходимые выводы»!!!!???? Уже просят.а давно пора требовать с силовиков бороться и выполнять свои обязанности по коррупцией. Сколько СМИ пишет, а МВД и в «ус не дует».

  2. г:

    Спланированная компания по дискредитации Алтынова. Кому сказал Цуканов? Где сказал? И упоминал ли именно Алтынова?
    Фу.
    Думаю, вряд ли Цуканов стал бы клеймить кого бы то ни было. Небось, сам еле отмахался от подозрений в шпионаже в пользу польских друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑