На тюменского предпринимателя завели уголовное дело из-за налогов почти на 5 миллионов

Опубликовано: 19 декабря 2019, 19:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский предприниматель стал фигурантом уголовного дела, потому что не уплатил в качестве налога внушительную сумму. Мужчина включал ложные сведения в налоговую декларацию.

Как сообщает следствие, тюменец, будучи индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, уклонялся от уплаты налогов на доходы физлица за 2016-2017 годы. Мужчина включал ложные сведения в налоговые декларации о получении дохода, которые он получил в натуральной форме при ликвидации статуса предпринимателя. Сумма неуплаченных налогов составила 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Против фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере. Поводом к возбуждению дела послужили материалы налоговой проверки, а также розыскная деятельность УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑