В энергетику Тюменской области инвестируют 24 миллиарда

Опубликовано: 19 декабря 2019, 17:54 | Служба новостей ТюменьPRO

5 миллиардов рублей в 2019 году было инвестировано в развитие и модернизацию энергетической инфраструктуры Тюменской области. По мнению губернатора Александра Моора, тюменские энергетики вносят весомый вклад в инвестиционную привлекательность региона и улучшение качества жизни населения.

Как сообщил Александр Моор, с 2020  по 2024 годы инвестиции в энергетическую инфраструктуру должны составить около 24 миллиардов рублей.

Уровень энергетической инфраструктуры может служить как драйвером экономического роста региона, так и его ограничителем. Нам в этом смысле повезло — энергетические компании, работающие в Тюменской области, действуют синхронно с нами, совершенствуя энергетическую инфраструктуру с учетом темпов и перспектив развития нашей экономики и социальной сферы, — подчеркнул Александр Моор на открытии городских подстанций «Причал» и «Молодежная» 18 декабря.

По мнению губернатора именно эффективное взаимодействие с энергетиками и другими ресурсоснабжающими организациями Тюменская область входит в число регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Кроме того, прорабатывается сотрудничество с компанией «Россети Тюмень» в направлении уличного освещения в городах и селах. Как подчеркнул губернатор, эти задачи будут успешно решены.

Еще один важный аспект сотрудничества между регионом и компанией «Россети Тюмень» — плановая замена воздушных линий электропередачи на подземные. В результате этой работы только в Тюмени может быть освобождено около 800 га земли, на которой предстоит создать парки, скверы и другие комфортные общественные пространства для отдыха горожан, сообщает пресс-служба губернатора. 

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑