«Племзавод Юбилейный» содержит свиней в антисанитарных условиях. Возбуждено два дела

Опубликовано: 20 декабря 2019, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения обнаружены на  ЗАО «Племзавод Юбилейный». Внеплановую проверку проводило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в декабре 2019 года.

Свинокомплекс находится в селе Стрехино Ишимского района. Как показала проверка  на территории свинокомплекса не исключено пересечение «чистых» и «грязных» дорог, свиньи содержатся в помещениях с антисанитарными условиями, при входе в свиноводческие корпуса отсутствуют дезванночки. Более того, на убойном пункте отсутствует самостоятельный въезд на автомобильную дорогу общего пользования, нет помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта животных и утилизационного отделения, а стены помещения для убоя выполнены из бетона, имеют неровную шероховатую поверхность, неподдающуюся мойке и дезинфекции, побелка местами осыпалась.

Как сообщили в Управлении, производственная лаборатория ЗАО «Племзавод Юбилейный», осуществляющая лабораторные бактериологические исследования, не аккредитована в национальной системе аккредитации. В отношении предприятия возбуждено два административных дела за нарушение ветеринарных правил. Помимо прочего выявлены нарушения Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств и организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.

Предприятие не в первый раз становится «героем» в историях, связанных с нарушениями тех или иных законов. Как ранее сообщало «ТюменьPRO» в ноябре почти полмиллиона штрафа за уничтожение 3,4 гектаров плодородной почвы получил ЗАО «Племенной завод — Юбилейный».

Фото: Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: "Племзавод Юбилейный", Ишимский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

914
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Света:

    Не покупайте продукцию Ишимского холдинга Юбилейный — какой ужас ….фу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑