Комментарии:

Стрельба на Лубянке, где погиб сотрудник ФСБ, может быть квалифицирована как теракт

Опубликовано: 20 декабря 2019, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 19 декабря, в центре Москвы мужчина открыл огонь. Стрельба произошла у здания ФСБ на Большой Лубянке возле дома №12. Стрелявший был один, через час после инцидента его нейтрализовали.

Как сообщают СМИ, стрелком оказался уроженец Московской области Евгений Манюров, который является бывшим сотрудником ЧОП. Но пока официально эту информацию никто не подтверждает. Неизвестны и мотивы преступления.

Известно, что во время стрельбы погиб один сотрудник ФСБ, пятеро были ранены и госпитализированы, пострадал один гражданский. Самого стрелка ликвидировали сотрудники спецслужб.

Как сообщают очевидны происшествия, место стрельбы было оцеплено спецслужбами. На место прибыли сотрудники скорой помощи, а все близлежащие заведения были закрыты, посетителя прятались внутри кафе и магазинов.

Предварительно, Манюров был вооружен карабином «Сайга» и ножом. Кроме того, есть сведения о найденном на месте стрельбы самодельном взрывном устройстве, сообщает Национальная служба новостей. Как рассказала журналистам мать Евгения Манюрова,  сын увлекался стрельбой. По ее словам, это было его хобби. Также женщина сообщила, что Евгений несколько месяцев назад уволился из охранного предприятия. В последнее время он вел себя возбужденно. Но, по ее словам, сын не пил и не курил, много времени посвящал работе и хобби. Перед тем, как выйти из дома и отправиться к зданию ФСБ, Манюров сказал матери, что отправляется на «соревнования по стрельбе».

Следственный комитет завел уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Расследованием занимается центральный аппарат СК РФ.

Тем временем, Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров предположил, что преступление, совершенное в Москве, будет квалифицироваться как теракт, сообщает НСН.

Фото: РБК

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. www:

    В 20:01 ФСБ подтвердило, что нападавших было трое.

    «Стрельба в приемной ФСБ в Москве по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д. 23, произошла в 18:10. Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», – рассказали в ведомстве.

    Отмечается, что после этого выживший участник нападения пробежал около 300 м – до конца ул. Кузнецкий Мост и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забежал в один из домов на ул. Большая Лубянка и забаррикадировался там.

    «Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки, в 19:15 преступник был убит. Личности убитых устанавливаются», – добавили в ведомстве.

    Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт, заключили в ФСБ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑