Комментарии:

Тюменский экс-начальник структуры РЖД набрал взяток на 600 тысяч и получил условный срок

Опубликовано: 20 декабря 2019, 18:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший директор Тюменской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» признан виновным в получении взяток, сумма которых превысила 600 тысяч рублей. За это преступление экс-руководитель получил условный срок.

Как сообщили в СК Уральского следственного управления на транспорте, в 2015 году бывший начальник получил от директора коммерческой организации незаконное вознаграждение в размере более 270 тыс. рублей за привлечение сотрудников фирмы к работам на участке дороги Москва — Владивосток.

Помимо этого, осужденный получил от директора этой же организации незаконное вознаграждение в размере более 360 тыс. рублей за привлечение сотрудников к выполнению  электромонтажных работ на территории нефтеперерабатывающего завода, а также по капитальному ремонту линий электропередач на станциях Бахметское и Камышлов.

Бывшего директора признали виновным по статьям «Незаконное получение коммерческого подкупа за незаконные действия» и «Получение взятки за незаконные действия». Приговором суда бывшему начальнику Тюменской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑