Комментарии:

Фильм «Тобол» может получить премию «Золотой орел». У картины пять номинаций

Опубликовано: 23 декабря 2019, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России опубликовала полный список номинантов по итогам 2019 года. Среди них фильм «Тобол», который претендует на премию «Золотой Орел» сразу в пяти номинациях.

Больше всех номинаций — 13 — у фильма Т-34. Филь «Одесса» Валерия Тодоровского по решению экспертного совета претендует на 9 номинаций премии «Золотой Орел».

«Тобол» претендует на победу в номинациях «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшие визуальные эффекты».

Напомним, 21 февраля 2019 года, в кинотеатрах страны стартовал широкий показ исторической драмы «Тобол», снятой по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Жителям Тюменской области «Тобол» известен не понаслышке, съемки проходили в Тобольске и некоторые горожане даже «засветились» в кадре. Поэтому будет особенно интересно взглянуть на известные места, в исторической обработке фильма.

Картина основана на реальных событиях начала XVIII века, происходивших в «первой столице Сибири». Фильм повествует об истории освоения Сибири в эпоху петровских преобразований, о русском картографе Семене Ремезове, первом губернаторе Сибирской губернии Матвее Гагарине, о любви, войне, храбрости и патриотизме русского народа.

Сюжет «Тобола» весьма динамичный, около трети экранного времени занимают батальные сцены. В основе сюжетной линии история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Это вымышленные герои, хотя Маша Ремезова существовала в реальности, но о ней мало что известно. Но в ленте представлены и реальные исторические персонажи, такие как знаменитый сибирский летописец, картограф, историк и архитектор Тобольска Семен Ремезов (Дмитрий Назаров), первый сибирский губернатор Матвей Гагарин (Евгений Дятлов).

Торжественная церемония вручения премии состоится 24 января 2020 года.

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году. Премия присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑