Известное тюменское предприятие планирует купить часть акций «Бената»

Опубликовано: 23 декабря 2019, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Птицефабрика «Боровская», которая на 100% принадлежит Тюменской области в лице департамента имущественных отношений, планирует приобрести 39%  акций ликероводочного завода «Бенат». Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на компанию.

В соответствии с решением совета директоров, ПАО «Птицефабрика «Боровская» планирует принять участие в АО «Бенат» путем приобретения 359 586 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 39% от общего числа голосующих акций общества, — сообщается в официальном ответе предприятия.

Напомним, в октябре 2019 года Областная дума приняла сразу в 1 и 2 чтениях закон о налоговых льготах крупным тюменским компаниям на общую сумму 4,7 млрд руб.Кроме прочих, от налогов освобождены тюменский ликеро-водочный завод АО «Бенат».

При этом, в июне 2015 года правительство планировало помочь «Бенату» суммой в 800 млн. рублей. Но председатель ТРОО «Народный контроль» Александр Шемякин выступил против увеличения уставного капитала ОАО «Бенат» за счет бюджета Тюменской области. С таким требованием общественники  обратились к Владимиру Якушеву, Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и в Народный фронт.

Но уже в сентябре  2015 года ликеро-водочный завод «Бенат» смог убедить депутатов областной Думы в своем тяжком положении. Тогда депутаты приняли решение отдать более миллиарда рублей на дальнейшее развитие предприятия. 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑